Турция

 

Турецкая республика (Turkiye Cumhuriyeti) располагается в Западной Азии и частично в Южной Европе, омывается на севере Черным морем, на юге — Средиземным морем, на западе — Эгейским морем.

Площадь страны 814 578 кв.км.
Столица государства — Анкара (Ankara). Крупнейший город — Стамбул (Istanbul).

Европейская часть Турции, называемая Восточной Фракией или Румелией, представляет из себя холмистое плато (1000 м над уровнем моря), с севера оно граничит с Болгарией, с запада — с Грецией.

Виза. Турция — открытая страна. Россиянам оформлять визу в посольстве не требуется. Она выдается на границе за 20 долларов на срок 2 месяца.                                          

Курорты Турции неизменно предлагает нашим туристам чистое море, хорошие пляжи, буйство и разнообразие природы, жаркое солнце, любимую многим систему питания All Inclusive, все разнообразие развлечений и настоящие отели-города, в которых можно жить месяцами!   

 

 

Курорты: сама Анталия (песчаные пляжи), Кемер (самый «зеленый» курорт, галечные пляжи), Белек (самый дорогой курорт, шикарные песчаные пляжи), Сиде (песчаные пляжи) и Алания (самый дальний от Анталии, песчаные пляжи).

Анталийское побережье традиционно более популярно среди российских туристов, и именно здесь находятся лучшие песчаные пляжи Турции. Пляжный сезон начинается здесь уже в мае и заканчивается в конце октября.Аланья — самый демократичный и удаленный от аэропорта курорт средиземного побережья. Он находится в 110 км от Анталии. Трансфер от аэропорта до отелей составляет около 2х часов. Здесь преобладают песчаные пляжи с хорошим пологим входом в море. В Алании самый длинный пляжный сезон в Турции — с конца апреля и до конца октября.

В 50 км на запад от Анталии находится «самый зеленый курорт» Средиземного побережья — Кемер. Городок расположился у склонов скалистых гор, поросших густым сосновым лесом. Пляжи здесь — галечные, а море, благодаря этому, чистое и прозрачное. Трансфер от аэропорта до отелей Кемера составляет порядка полутора часов.

Белек — это самый фешенебельный курорт турецкого средиземного побережья с шикарными широкими песчаными пляжами. Курорт Белек расположен всего в 35 км от Анталии и не привязан ни к одному населенному пункту. До 19 века на месте Белека была голая степь, пока султан Абдулазиз не приказал высадить здесь сосны и эвкалипты, чтобы защитить почву от эрозии.

В 65 км от Анталии на восток расположился самый древний город Анталийского побережья — Сиде.Поскольку курорт Сиде располагается в степной зоне, здесь сухой воздух и нет резких перепадов температур. На территории курорта достаточно разнообразная ночная жизнь, здесь много баров и дискотек. 

Курорты эгейского побережья Турции расположились на юго-западе страны. Здесь находятся 3 аэропорта — в Даламане, в Бодруме и в Измире.

В аэропорт Даламана туристы прилетают, чтобы попасть на курорты Мармариса, Фетхие и Саригерме. Аэропорт Бодрума обслуживает курорты самого Бодрума.

На Эгейском побережье российские туристы начали отдыхать позднее, чем на курортах Анталии, поэтому Эгейское побережье Турции, пока, менее популярно среди наших соотечественников. Среди европейцев, напротив, Эгейская Турция пользуется большим спросом, нежели Анталийская, благодаря чему в здешних местах атмосфера чем-то напоминает Европейскую.

Эгейский берег скалистый и изрезанный с множеством бухт и островов, а пляжи здесь галечные и каменистые. В бухтах, закрытых островами, открытого моря почти не видно. Курорты расположены у склонов гор, покрытых лесами. Море здесь становится теплым в начале июня и остывает в конце октября.

Турецкая Ибица, курорт Мармарис, находится в 90 км к западу от Даламана. Стиль отдыха здесь сложился под влиянием туристов из Англии, Франции и Дании, которые любят веселый отдых за стенами отеля и прекрасно обходятся без питания ALL.

Поэтому в городе много гостиниц 3-4 звезд, с маленькой территорией и минимальной инфраструктурой. До сих пор во многих отелях существует система питания завтрак-ужин, хотя мода на All Inclusive уже дошла и до этого курорта. Также в самом городе есть и несколько отличных отелей 5ти звезд. Пляжи здесь галечные, и, чаще всего, общественные.

В довольно крупном Мармарисе растет огромное количество пальм и цветов. У городского причала стоят яхты, которые можно арендовать на несколько дней, чтобы совершить самостоятельный круиз. В Мармарисе множество развлечений: аквапарк, парк развлечений, магазины, кафе, рестораны, бары и, конечно же, ночные клубы и дискотеки!

В 50 км к востоку от Даламана находится прекрасный курортный городок Фетхие. В Фетхие хорошие песчано-галечные пляжи с удобным входом в море. На курорте имеется несколько огромнейших отелей-городов, с территорией больше 200 тыс. кв. метров, утопающей в зелени. Эти отели — настоящий рай практически для всех категорий туристов. Также, на курорте есть и демократичные отели с маленькими территориями. Отдых в Фетхие прекрасно подойдет семейным парам и для отдыха с детьми.

Саригерме находится всего в 16 км к западу от аэропорта Даламана. Здесь расположено большое количество прекрасных семейных отелей с мелкогалечными либо с песчаными пляжами. Отдых в Саригерме спокойный, море чистое, а природа восхитительна.

Бодрум, расположенный на полуострове, совсем рядом с которым находится греческий остров Кос — один из самых западных курортов Эгейского побережья не только по географическому положению, но и по духу. Аэропорт Бодрума Мелас находится в 40 км от города.

В городе очень разнообразная ночная жизнь. На «улице таверн» бары, рестораны и ночные клубы не затихают до самого утра. Также в городе есть множество магазинов и аквапарк. Пляжи в Бодруме в основном галечные, либо представляют собой бетонные платформы.